心晴人生
  您现在的位置:首页 >> 心晴人生 >> 恋爱
从喝汤看你的单恋指数
作者:温州医学院  编辑:admin  来源:   浏览:569   时间:2012年04月11日
在隆冬的季节,不少人爱煲一些靓汤水,以作滋补。在享受靓汤时,你有否发现自己有一套饮汤习惯?

  A、汤碗内通常是汤渣比汤水多

  B、不会特别拣择,但一般都是汤水较多,汤料只是点缀

  C、习惯精挑细选,通常只会选吃汤中的蔬菜

  D、汤碗只会用来盛载汤水,汤料会分开进食

  E、从来也只会饮用汤水,不会吃下汤渣

 

 

 

    A、汤碗内通常是汤渣比汤水多

  当你喜欢一个人时,通常也宁愿把它藏在自己的内心世界,因为通常你“单思”的对象,都是一些成就比自己超越甚多的人,例如,在求学时,你会对高年班的同不,甚至是老师特别心仪;踏入社会工作后,你通常会对身边的supervisor或老板感兴趣。

  由于彼此的背景终究有一段距离,所以你一开始便感到根本无法发展这段爱情,所以,你情愿做个默默地欣赏对方的单恋者。既然如此,现在是否是时候,好好地想一下单恋与恋爱的分别,不要再一而再、再而三地活在自己的憧憬当中。

  B、不会特别拣择,但一般都是汤水较多,汤料只是点缀

  从小至大,你也认为必须要忠于自己的想法,你觉得人并不能为别人的标准而行一。所以,你希望得到的东西如没有到手的话,你必定大发脾气,情绪变得极之波动。在爱情方面,当你喜欢一个人时,你会变得不顾一切,例如,你会不惜改变自己而迁就对方、拼命用世伯、伯母政策、甚至出动到死缠烂打的方法,总之就是要尽力将自己的情感向对方表白,因此,说到单恋,对你而言,简直是NOWAY!

  不过,须知道任性与爱得洒脱很多时仅差一线,你有否细心地想过,你的爱是缘于个人的占有欲,抑或真的关心和需要对方。

  C、习惯精挑细选,通常只会选吃汤中的蔬菜

  与其说你有单恋的癖爱,不如直截了当地揭开你是个“花心萝卜”的底蕴。在你过往拍拖的经历,到底应选择A君、B君,抑或C君的故事无日无了,所以你开始对自己说,不如一直去单恋好了,免生枝节。

  可是,鸵鸟政策并不是解决问题的终极办法,一个人应当不断学会了解自己才行,爱情和友谊之间,有时虽然会出现灰色地带,但界线总不会如此难定的。若然经常抱着得一想二的心态去爱,最终可能只是一张白卷。

  D、汤碗只会用来盛载汤水,汤料会分开进食

  性子急得要命的你,做任何事,包括感情事方面,也希望得到即时回报,所以,在你心目中,根本不知单恋为何物。你喜欢一个时,也要立刻知道对方到底同样对自己有兴趣,你宁愿爽快地吃一次柠檬,总好过痛苦地守候答案。对于爱情,你可说是拥有不屈不挠的精神,每次“摊牌”失败后,你也可以迅即再站稳住脚,重投另一趟的“挑战”。你的优点是不会在感情方面钻牛角尖,明白到感情是需要两个人一起去走的。

  E、从来也只会饮用汤水,不会吃下汤渣

  你虽然极讨厌单恋,但不知怎地,这种情况好像不时发生在你身上。未知世事是否真的如此巧合,很多时你认为看得上眼的人,都经已是名草有主,心有所属。因此,你唯有无奈地接受单恋的事实。纵然你也曾想过,现代爱情大都相当脆弱,总之男未婚、女未嫁的话,也有权继续选择,但在最后关头,主宰你理性逻辑思维的左脑,还是驱使你作出理性的决定,宁愿再待下一次真正的爱情机会来临。


CopyRight©2012 心晴在线 版权所有  旧版入口  技术支持:麦拓科技