心晴公告
  您现在的位置:首页 >> 心晴公告
第四届心理微电影大赛来袭,你准备好了吗?
作者:小温心  编辑:温州医科大学  来源:   浏览:204   时间:2016年10月17日

第四届“木-林-森”心理微电影大赛

    每一个独立的个体都是一颗“树木”,家庭、寝室、社团活动、恋爱和友情等让我们找到了属于自己的“小树林”,每个“小树林”彼此依偎,相互交叉,联结成了郁郁葱葱的“大森林”。“木-林-森”主题微电影大赛鼓励大学生关注自我、了解他人,思考个体、关系、团体以及三个层面之间的关系,从不同的切入点思考和感悟生活的点滴,以微电影的形式记录身边的真情故事与心路历程。如果你想参与本次活动,请戳下面信息:

一、谁可以参加本次活动?

    全校本、专科学生。

二、活动的时间安排是怎么样的?

    1、宣传动员阶段(10月17日-10月23日)

    学生心理健康与发展办公室将协调整体宣传工作,各学院可通过宣传海报、年级会议、网站等形式,广泛宣传和动员学生积极参加。

    2、指导实施阶段(10月24日-11月16日)

    学生心理健康与发展办公室将组织比赛说明会对参赛团队进行拍摄指导,各学院结合实际情况自拟主题自行拍摄方案,并在老师指导下开展心理微电影的排练、拍摄工作。

    3、评选阶段(11月17日-11月24日):

    (1)学院初评(11月17日-11月20日):各学院根据自身情况组织心理微电影初评工作;

    (2)作品报送(11月21日前):每个学院至多推荐2个优秀的微电影报校学生处学生心理健康与发展办公室,学生人数较少的学院可联合其它学院参赛。作品报送至同心楼207办公室,截止时间2015年11月21日16:30,报送作品包含:参赛报名表(见附件1)、参赛光盘。

    (3)学校初评(11月22日-11月24日):学生心理健康与发展办公室将组织人员进行大赛审查及初评,并进行决赛顺序抽签。

    (4)现场汇报评选(待定):各参赛团体的视频按抽签顺序,在限定时间内播放心理微电影,并介绍创作初衷。由专家评审团和学生评审团现场评选。

三、我该提交怎么样的作品?

    1、心理微电影应基调积极向上、符合大赛主题、情节设计合理、内容丰富、事件具体,能够反映大学生日常学习、情感、人际交往、生活等方面的心理现象,能够巧妙地融合心理学的原理,较深刻反映事件发生、发展过程中的心理体验和心理成长;

    2、作品时间限制在10分钟以内,刻录成光盘;要求编辑完整、播放流畅、字幕、音乐齐全,可视性强,表现手法有创新;

    3、数据盘内作品要求包含片名、解说词、主创人员字幕、制作完成日期等相关信息;

    4、视频中应含有片名、主创团队名称、演职员(导演、编剧、演员、摄像、剪辑和后期等)姓名或化名等要素。

    5、剧本鼓励原创,严禁剽窃他人作品,不得翻录他人的作品,一经查证取消参赛资格;原则上不允许截录其他影视作品片段,如有必要请在剧本、正片部分或片尾部分标注声明;视频中出现的音乐素材需在正片部分或片尾部分标注声明。

四、活动设置了哪些奖品呢?

    本次活动颁发奖金及证书。一等奖1名,500元;二等奖2名,300元;三等奖4名,200元;优秀奖5名,100元。
  

                                                                                                                              学生工作(部)处  

学生心理健康教育中心

二〇一六年十月十七日

CopyRight©2012 心晴在线 版权所有  旧版入口  技术支持:麦拓科技