心晴报道
  您现在的位置:首页 >> 心晴报道
呵护心灵,为成长护航——记“随心绽放,乐享生活”主题嘉年华暨心理咨询室开放日活动
作者:温州医学院  编辑:admin  来源:   浏览:399   时间:2015年11月04日

        1030下午15:40,温州医科大学心理嘉年华暨心理咨询室开放日活动在同仁楼大厅正式拉开帷幕。本次活动以“随心绽放,乐享生活”为主题,不仅有心理咨询室的开放活动更有内容丰富、妙趣横生的心理嘉年华。本次活动旨在向全校学生宣传心理健康知识,帮助大学生敞开自己的心灵,拥有积极乐观的心态 

成长有烦恼,秘诀我教你

        心理嘉年华入口处,在动漫玩偶小黄人的指引下,参与者拿到入场券后便可组队参加本次开幕式的主场游戏——成长的秘诀。它包括端正态度、放低姿态、甩掉包袱、披荆斩棘和脚踏实地等五个环节。看似简单的五个小游戏,却涵盖了许多成长的秘诀,令人受益匪浅。其中,脚踏实地环节最是令人印象深刻。参与者双脚与指压板亲密接触,带给自身震撼心灵与感官的双重体验,将脚踏实地的做事态度铭记于心。在经历五个环节之后,许多参与者直呼很不错!,反响十分热烈。

为自信添彩,为成长解忧

        较之主场,副场活动也是异彩纷呈。B场“心灵手巧”从肢体语言出发,使参与者在游戏中学会得体,使自己在平时生活中表现得更加自信。“没有过不去的槛,更没有过不去的色彩游戏!”C场“不可思议的世界”,堪称最简单的游戏,参与者通过辨别不同颜色文字的色彩即能轻松过关,在不知不觉中为自信添彩。

此外,F场“解忧杂货铺”也受到同学们的喜爱。解忧杂货铺再现了东野圭吾的小说《解忧杂货铺》,跨越职业和年龄的障碍,通过信箱,建立起同学们与心理老师的对话通道。同学们通过投递,即可在数日之后得到心理老师的回信,为成长解忧。

心理咨询室开放,促咨询平常化

        本次心理咨询室的开放活动,旨在促进同学们进一步了解心理咨询,并能在平时生活中主动运用学校的免费心理咨询服务帮助自身摆脱成长的困境,悦享生活的每一瞬间。心理咨询室的开放也吸引了80多名同学前往参观。在心理系同学专业的讲解下,同学们渐渐熟悉了各种心理学辅助道具的使用方法,并深深地沉醉在心理学的世界中。很多同学在参观之后都表示对心理咨询及治疗有一定的兴趣。“希望能有机会体验一下各类心理治疗。”来自14级预防2班的章梦昱同学这样说道。

        本次嘉年华活动在浓厚的娱乐氛围中渐渐落下落幕,时光荏苒,抹不去同仁楼大厅里欢笑的记忆,更抹不去心理嘉年华上关于成长的收获。

CopyRight©2012 心晴在线 版权所有  旧版入口  技术支持:麦拓科技