心晴报道
  您现在的位置:首页 >> 心晴报道
水漾年华,心向未来
作者:温州医学院  编辑:admin  来源:   浏览:348   时间:2014年04月16日
 

水漾年华,心向未来

                     ——2014年温医大“水漾年华”心理主题嘉年华活动

古往今来,有生命的地方必定离不开水。水是人,人也是水,水在人体中流淌,人在水周围生存。水能爆发出滴穿石头的无穷力量。为了帮助同学们正确对待挫折、坚持梦想,校心理健康与发展协会特于41015:40在同德楼广场举办了以“梦幻水世界,畅游心未来”为主题的心理嘉年华活动,让同学们可以在与水的嬉戏中获得心灵的涤荡。本次活动面向温州医科大学全体同学。

蓝色气球点缀着梦幻的水世界,动感音符跳跃于心弦间,在同学们的期盼下心理嘉年华活动正式开始。

活动分为主场和副场,主场游戏——狭路相逢,勇者胜。人生路上的目标很多,困难也无可避免,如何在未知的心理状况下协同合作共奔梦想呢?主场借游戏诠释了“勇者胜”的道理。每个团队由4个人组成,在动感音乐的鼓舞下,克服独木桥等重重障碍,及时快速地把一路上获得的水倒进器皿中。最后他们可以进入加分环节,在规定场合,凭借队员的合作与智慧取得更多的水。在通向成功的途中,参赛者展示着他们的勇敢和良好的团结协作能力。水犹如我们最初的梦想,而各个障碍则是我们在生活中遇到的不可避免的诱惑和挫折,“狭路相逢,勇者胜”在轻松愉悦的氛围中带给参赛者一次切身体悟,带给观众反思。

副场由夺人眼球的小游戏组成,有套圈、水底看字、吹乒乓、水枪射瓶和滴水不漏。这边“滴水不漏”游戏参与者小心翼翼地叼水杯穿越错综复杂的绳线,那边“套圈”传来中圈的欢呼声。这边凭着眼力进行“水底看字”,那边凭着武力“吹乒乓球”。这边“水枪射瓶”带着浓浓怀旧情与同学们回味着美好的童年,那边“一生一信”凭高端大气的有声音的明信片吸引着大家。

梦幻水世界,畅游心未来。“水漾年华”心理主题嘉年华在欢声笑语中落下帷幕。通过体验一个个精彩的游戏,通过与水的亲密接触,同学们在洗涤心灵、放松心情的同时,更是坚定了心中的梦想,坦然面对生活学习中的困难与挑战,积极迎接未来。

                                                                                                                                                                                作者:傅筱莎 汪淑娟
 
          
                         “水漾年华”狭路相逢 勇者胜                                                        “水漾年华”套圈
 
          
                           “水漾年华”水枪射靶                                                                     “水漾年华”水底看字
 
           
                            “水漾年华”滴水不漏                                                                  “水漾年华”吹乒乓球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                              

CopyRight©2012 心晴在线 版权所有  旧版入口  技术支持:麦拓科技